Das Projekt „vegane Ernährung“ steht unter der Leitung von B. Jonas, Marius Appun, Sebastian Prignitz und Kerstin Holzer und soll den Schülern das Kochen mit veganer Ernährung näherbringen.
Die Schüler dieses Projektes verbringen diese Woche hauptsächlich in der Küche und befassen sich mit dem Thema vegane Ernährung. Um den Schülern dieses näherzubringen, besuchen sie einen Wochenmarkt, wo sie Lebensmittel für vegane Mahlzeiten kauften, um sie anschließend selber zu kochen.
Die Schüler wählten dieses Projekt, da sie vegane Ernährung interessant finden und mehr über den veganen Lebensstil erfahren wollen. Natürlich gibt es auch andere Gründe, z.B. der, dass Kochen an sich Spaß macht. Auf die Frage, was sich die Schüler von dem Projekt erhoffen antwortete Victoria Koenig: „Ein gutes Essen“.
Zum Schluss wurde uns freundlicherweise eine Kostprobe fermentierter Sojabohnen angeboten. Der Geschmack ist sehr gut, wenn man bedenkt, dass hierfür nur Pflanzenprodukte verwendet worden sind.
(Lennart Gröbe, Tom Wegner, EP2)