„Was isst du am liebsten?“ „Alles!“ So die einstimmige Antwort der Schüler des Projekts „International Food Experience“. Tatsächlich steht in diesem Projekt die Liebe zu den Gerichten im Mittelpunkt.
Vielfältige internationale und interkulturelle Gerichte werden entdeckt. In internationalen Restaurants sollen unterschiedlichste Rezepte erfragt werden, um sie anschließend nach zu kochen und am Freitag zu verkaufen. Selbstverständlich darf das Probieren der Gerichte nicht fehlen. „Das bezahlen wir alles aus eigener Tasche!“ sagt Schüler Maximilian aus der Q1 stolz. Das von Frau Oyen und Frau Olliges geleitete Projekt hat das Ziel, den Schülern das qualitative Kochen näher zu bringen.
Die Planungen wurden heute, am Montag, getroffen und die Schüler um Maximilian (Q1), Matthias (10. Jahrgang), Laura (9. Jahrgang) und Anna (9. Jahrgang) können es kaum erwarten endlich mit dem praktischen Teil anzufangen.
8Kevin Garbe,9 KE, Sebastian Duesterwald, 8 KA, Yannick Melnikov, Q1)